Корпорация Microsoft признала, что интерфейс обновлений в Windows 11 вводит пользователей в заблуждение. На странице настроек отображается кнопка «Перезагрузить сейчас», даже если установка ежемесячных обновлений безопасности еще не завершена.

На проблему обратил внимание эксперт Microsoft MVP Нейтан Макналти. Он продемонстрировал, что система предлагает перезагрузку, когда обновление безопасности установлено лишь на 2%, хотя другие компоненты уже готовы к завершению процесса. Ранняя перезагрузка приводит к ожиданию окончания установки или необходимости повторного перезапуска.

Главный менеджер по продукту Windows Ария Хэнсон заявила, что компания планирует изменить интерфейс. Новое решение должно учитывать потребности как тех, кто хочет перезагрузить компьютер немедленно, так и тех, кто предпочитает дождаться полной установки всех компонентов.

Microsoft пообещала доработать систему уведомлений. После внесения изменений пользователям не будут предлагать перезагрузку до тех пор, пока все фоновые процессы установки обновлений не будут полностью завершены.